--

--

コメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/986-cf149c30

12

20

コメント

ジャ~マンポテトじゃ~!

家でカレーを作ったら、夕、昼、夕と3回くらいは続くでしょうか?
まぁ、カレーだから平氣と言えば平氣ですが、
さすがに飽きちゃったと言う前にオススメの一品!
ちょっと残しておいたカレーを使って「ジャーマンカレーポテト」です。
もちろん、残りのカレーだけではなくカレー粉と塩コショウでの調整を忘れずに。

今日は大久保農場産 「十勝こがね」を使いました。
この「十勝こがね」。。。ギュッと詰まっている感じの肉質で
煮崩れしにくいのにホクホク!甘さもかなり乗ってきて、食べ頃宣言です!
油との相性が抜群で、素揚げにしてお塩だけでも十分美味しいですが
こうしてカレージャーマンにするともっと美味しいです!
さらに「十勝こがね」の甘味は、カレーをより美味しくしちゃいます!

はぁ~=3=3=3
今日も食べ過ぎちゃいました^^;
ソーセージとじゃがいもタマネギの他に、冷蔵庫で余っている
野菜やきのこを入れても、もちろんいいですよ!
あと、お好みでニンニクを効かせると、なおグーです^^d

こちらのレシピがオススメです!

CA390727a.jpg

CA390725a.jpg

関連記事
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/986-cf149c30

かうんたー

ポチッとしてね~♪

ぷろふ

ニョッキcafe

Author:ニョッキcafe
食はいのちとつながり
人とつながり
自然とつながり
地球とつながり
すべてとつながっている

最近、この言葉たちが心に深く響きました。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

さがす

きゅ~あ~る

QR

Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。