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ジンホルって?

十勝の鹿追町に「ジンホル」なるもの発見!
色々調べたら、鹿追町観光協会さんのHPに解りやすいその答えが!

『北海道と言えばジンギスカン。北海道を代表する郷土料理のひとつです。
 道内各地で一般的なのは、中央部分が兜のように盛り上がった鉄鍋に
 乗せて焼く食べ方ですが、ここ鹿追のジンギスカンは、すり鉢状になった
 鍋でホルモンと一緒に煮込む「煮込みジンギスカン」。
 ラム肉とホルモン、タマネギを50年もの間守り継いできた秘伝のタレで煮込むと、
 おたがいの旨味が絶妙にからみあう「ジンホル」の出来あがり。
 一口食べればあまりの美味しさに驚くことでしょう。
 ジンギスカンを一通り食べたあとは、シメにうどんを入れてサラッと煮込みます。
 タレがからんだうどんは、肉に負けないくらいの美味しさです。
 煮込む。ここでしか味わうことのできない絶品のジンギスカンです。』

なーるほど!
では早速と、買い出しして試してみました。

う、うまいっ!!!
調理も簡単で、野菜もたっぷり摂れますね!

味付けや具材のバリエーションで、自分なりのジンホルを目指すのも楽しそうです♪
オイラはもちろんとらカレーで試してみたくなりました(^_-)d

DSCN8562.jpg
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