--

--

コメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

辻本さんへ

先日はお疲れ様でした。
22日はバッチグーです!
21日の件は明日連絡します。

04

19

22:59

辻本

ケーキ教室に参加くださり、ありがとうございます。
22日の件、よろしくお願いいたします。
21日のおかん料理、ニョッキさんも来て下さ~い。

04

18

23:36

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1953-5be63e12

04

17

コメント

スポンジケーキの基礎

先週末、札幌市内某所・・・。

スポンジケーキの基礎を初めて学んできました。

講師は、昨年の10月にご自宅へおじゃまして以来、

半年ぶりの再会となった、富良野の道田笑子先生♪

さてさてスポンジケーキには、共立てと別立てと言う2つの方法があり、

今回は前者の共立て法でのスポンジづくり。

大胆かつ繊細な作業に、あらためて驚きました。

難しいと言えば難しいけど、もし上手にできたら、

かなり嬉しいに違いない(^_-)y

大切なポイントを忘れないうちにまたチャレンジしてみます!

・・・イチゴの代わりにジャガイモだな!笑



道田先生、ありがとうございました。
DSCN8099.jpg
今まで適当だったホイップの仕方も習いました。
DSCN8095.jpg
この日は15日だったため、お赤飯も炊きました!
DSCN8103.jpg
関連記事
スポンサーサイト

辻本さんへ

先日はお疲れ様でした。
22日はバッチグーです!
21日の件は明日連絡します。

04

19

22:59

辻本

ケーキ教室に参加くださり、ありがとうございます。
22日の件、よろしくお願いいたします。
21日のおかん料理、ニョッキさんも来て下さ~い。

04

18

23:36

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1953-5be63e12

かうんたー

ポチッとしてね~♪

ぷろふ

ニョッキcafe

Author:ニョッキcafe
食はいのちとつながり
人とつながり
自然とつながり
地球とつながり
すべてとつながっている

最近、この言葉たちが心に深く響きました。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

さがす

きゅ~あ~る

QR

Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。