--

--

コメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1920-b2da9512

11

22

コメント

あひゃひゃひゃひゃ~

氣が付けばもうこんな時期・・・
すっかりご無沙汰しておりました^^;

毎日があっと言う間に過ぎゆく感じです。
何も予定が無い時間・・・

そんな時間が欲しいけど、その感覚すら忘れかけそうな位
しばらくそんな時間を過ごした記憶がない@@;

兎に角、美味しいものたくさん食べて今年残りラスト頑張ります!
みなさんも、寒くなったのでご自愛下さいね!



今年は暖かい11月と思っていたけど、とうとう白い季節がやってきましたね!
ここ白滝では、日中の最高氣温がプラスにならない真冬日もすでに数日記録・・・。
H23.11 032
でも寒くなると美味しくなるのがオホーツクの「帆立」!
常呂産の美味しい帆立を、常呂のM師匠が送ってくださいました!
H23.11 024
もちろんミミも一緒に、お刺身の他、バター・白ワイン・ハーブでササっと蒸し焼き^^
めっちゃ新鮮でプリップリな帆立をお腹いっぱいいただいて、幸せの極致♪
H23.11 025
そしてサロマの母さんちの湧別産「牡蠣」♪今年は震災の影響を心配していたので、
こうしていつもと変わらずいただけることに本当に感謝です。
H23.11 027
山田の母さんからいただいた徳島の「すだち」で「生かき」の他、
もちろん蒸し(ワイン)でも美味しく、お腹いっぱいいただきました^^
H23.11 028
もちろん山の幸も忘れてはいけません!
ラグビーボールのような面白い形をした名前は?のカボチャは小豆と一緒に。
H23.11 030
「とうや」と言うジャガイモは肉じゃがに!!!
味付けは、久し振りにお味噌にしてみましたが、この場合は長ネギがオススメです!
H23.11 021
さてさてお味噌と言えば、、、好相性なのが牛乳やチーズ!
この時は、肉じゃがを残しておいて、チーズたっぷりのグラタンで2度目の至福♪
H23.11 023

「旬」は最高で最強ですね(^_-)s
関連記事
スポンサーサイト
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1920-b2da9512

かうんたー

ポチッとしてね~♪

ぷろふ

ニョッキcafe

Author:ニョッキcafe
食はいのちとつながり
人とつながり
自然とつながり
地球とつながり
すべてとつながっている

最近、この言葉たちが心に深く響きました。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

さがす

きゅ~あ~る

QR

Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。