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「good-eating大滝」

先日、かねてから訪れてみたかった
世界的シェフの開く「good-eating大滝」というお店に、なななんと、!!!
料理教室に参加するという形で伺うことができた。

その経緯は、兎に角偶然!!!そして、幸運♪
しかも、その日のメニューにはジャガイモが!!!
本当に、ジャガイモとは良(腐れ)縁?である!笑

ジャガイモに、旬の「ニシン(♂指定)」と「ニシンの白子」を使った料理がメイン。
(※この日は、ニシンの白子が入らなく、スケトウダラの白子になりました。)
それに、オートミールとフルーツ、自然発酵パン、厳選のお茶が付く。

カウンター越しに、シェフの手元や鍋の中、コンロの炎の大きさまで覗き込みながら、
そして、シェフと奥様との夫婦万歳風なやり取りを眺めながらの、
目からウロコが落ちっぱなしの、本当に楽しいあっと言う間の時間が過ぎました。

4月はホタテを使ったチャウダーだとか・・・
ええなぁ~、ええなぁ~。
今回この機会を与えて下さった、Sさんに本当に感謝いたします。ありがとうございました。

今度は、お食事にも行ってみようと思います。


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[shopdate]中央区南3条西2丁目 KT三条ビル地下1階
      お電話  011-271-0840
      定休日  毎月1日~3日 毎週日・月・火 
      営業時間 12:00~19:00 
         
          『good eating 大滝』
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