--

--

コメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1737-f532c01b

11

15

コメント

食べるラー油を入れてみたら!

食べるラー油って、スーパーで見掛けても素通りしていたけど、
つい最近、何だか氣になってとうとう買ってしまった!

そして食べてみると・・・
いきなり氣管に吸い込んでしまいメッチャ痛かった×o×;

氣管なので水を飲んでもどうしようもなく・・・笑
いやいや、そんなことはどうでもいいけど、

食べてみると、もちろん一般的には辛いのだろうけど、
自分的には美味しい辛さ!

ご飯にかけたり、味噌汁や納豆で試したり、3日目でもう無くなる勢い!
それを今日は、ショートパスタ(セタロ)のアラビアータで試しましたが、かなりイケル!

オリーブオイルでトマト缶を塩コショウ少々で煮詰めて、
食べるラー油を入れれば、超簡単に美味しいソースができました。

と言うことで、なかなか面白い食べるラー油ですね♪
そんな食べるラー油を、手作りしたらもっと面白いでしょうな~^^d

おっと!エリンギの他に、ジャガイモの素揚げも合わせましたが、
これも今年白滝で試験的に栽培された「スノーマーチ」です!

冷めたらやはり食感が悪くなるけど、
揚げたてはとても美味しく、油との相性が良さそうでした~。
画像 094
関連記事
スポンサーサイト
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1737-f532c01b

かうんたー

ポチッとしてね~♪

ぷろふ

ニョッキcafe

Author:ニョッキcafe
食はいのちとつながり
人とつながり
自然とつながり
地球とつながり
すべてとつながっている

最近、この言葉たちが心に深く響きました。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

さがす

きゅ~あ~る

QR

Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。