--

--

コメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1735-639337c0

11

13

コメント

ユキラシャでイモ団子!

今年、白滝で試験的に栽培された「ユキラシャ」。
デンプン質が高いので、イモ団子にしたらいい感じでは?
と、試してみたら予想以上に美味しかった^^d
きめが細かく滑らか感があって、ふっくら仕上がる感じ。
最近なかなかのお氣に入りです^^d
でも、ジャガイモの風味や甘さはまだ不十分だったので、
いつがピークなのか、定期的にイモ団子にして食べなきゃですね。

上の二つは端っこだけど、お餅みたいでしょ~!
画像 070
久々に、いなりの皮にチーズと焼いたイモ団子を入れてみました♪やっぱコレ好きぃ♪
画像 072
関連記事
スポンサーサイト
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1735-639337c0

かうんたー

ポチッとしてね~♪

ぷろふ

ニョッキcafe

Author:ニョッキcafe
食はいのちとつながり
人とつながり
自然とつながり
地球とつながり
すべてとつながっている

最近、この言葉たちが心に深く響きました。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

さがす

きゅ~あ~る

QR

Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。