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辻本さんへ

味付けは普通に和風で、
お醤油、味醂、お酒、お砂糖辺り、
そして、仕上げにごま油を垂らしたり、
ごまを振り掛けたりが多いですよ~。

でも今回は、挽き肉の肉汁を十分吸わせて
仕上げは「とら」さんのあのスパイス^^d
ゴボウのきんぴらにも使いますが、
美味しさが断然アップします♪^^

スープはまだありますかぁ?

06

07

21:28

辻本

昨晩の我が家の料理は、白楊舎さんのベーコンを使った雑穀蕗料理にしました。ちょっとエスニックな味に・・こんなのあり~って思いました。ニョッキさんのお味は何味ですか~

06

07

07:27

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山財・山彩・山菜

昨日の、ありがたき山菜三昧。。。
最高としか言いようのない幸せ~♪^^

『挽き肉と蕗のきんぴら 白滝産アスパラ添え』
画像 439
『タラノメ(タランボ)・ハリギリ(センノキ)・菜の花・クレソンの天ぷら』
画像 437
おまけの付け合わせ~『山田の母さんお手製の豆ピクルス』
画像 438
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辻本さんへ

味付けは普通に和風で、
お醤油、味醂、お酒、お砂糖辺り、
そして、仕上げにごま油を垂らしたり、
ごまを振り掛けたりが多いですよ~。

でも今回は、挽き肉の肉汁を十分吸わせて
仕上げは「とら」さんのあのスパイス^^d
ゴボウのきんぴらにも使いますが、
美味しさが断然アップします♪^^

スープはまだありますかぁ?

06

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21:28

辻本

昨晩の我が家の料理は、白楊舎さんのベーコンを使った雑穀蕗料理にしました。ちょっとエスニックな味に・・こんなのあり~って思いました。ニョッキさんのお味は何味ですか~

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Author:ニョッキcafe
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人とつながり
自然とつながり
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最近、この言葉たちが心に深く響きました。

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