--

--

コメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1513-26e0d74f

03

15

コメント

白い肉じゃが!

白い肉じゃが出来ました!
 ① 挽き肉を塩とコショウで炒め一旦取り出して置き、余分な脂は吸い取っておく。
 ② ①のフライパンでスライスしたタマネギを塩とコショウでしんなりするまで炒め、
   皮を剥きカットしたジャガイモ、お酒、少量の水、①の挽き肉を入れて
   落とし蓋をしながらじっくりと蒸し煮する。
 ③ ジャガイモに竹串が通ったら、好みのハーブやスパイスを振り一丁上がり!

今日はストックの中から、バジル、パセリ、タイムにしてみました。
抑え気味に入れるタイムが、そのままでも十分美味しいジャガイモをさらに美味しく!

ジャガイモは、甘味を増して風味も良く、
色白にほんのりピンクのえくぼが可愛い村上農場産の「はるか」です。

真っ白な冬から桜咲く春をイメージさせることから付いたネーミングもグーですね^^d
CA393320.jpg
関連記事
スポンサーサイト
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1513-26e0d74f

かうんたー

ポチッとしてね~♪

ぷろふ

ニョッキcafe

Author:ニョッキcafe
食はいのちとつながり
人とつながり
自然とつながり
地球とつながり
すべてとつながっている

最近、この言葉たちが心に深く響きました。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

さがす

きゅ~あ~る

QR

Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。