--

--

コメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

辻本さんへ

おはようございます。

レシピ今度持っていきますね!

02

19

07:52

辻本

土田さんの大根を厚くむきキンピラにしました。
美味しかったです。私のお礼は明日送りま~す。

02

19

00:07

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1493-6abb768a

02

18

コメント

どうなるの???

長イモのとろろを食べていた時、
これって焼いたらどうなるの?
と、ふと思ったので焼きました!

もの凄~く、ふんわりよりももっと!!!
ふぉんわり~って感じです?!笑
超簡単で、美味しい食べ方見付けました^^d

ネットで検索したら、こんなレシピも出てきました。
今日は、普通にご飯にかける時のように、
すりおろした長イモに卵とお醤油だけなので、

お出汁をきちんと入れたらもっと美味しくなると思います!
お塩もちょっと入れたらいいかもね。
青のりはお好みで!
CA393209.jpg
今日の長イモは、以前にもご紹介した網走市音根内の「土田農園」さんの!
先日「ゆうパック」のお客様へ同梱しているという、ステキな長イモレシピを送って下さいました。
頑張っていますね
CA393202.jpg
白滝じゃがも、じゃがリンピックの入賞作品のレシピを同梱しているので、
共通点がありました!ジャガイモと長イモの違いはあれど、
同じイモ同士!!!お互いに発展できる何かが出来たらいいですね!

とりあえずは、ながリンピック?の開催を期待しています!笑
長イモメニューは、多分続きます・・・(^_-)
関連記事
スポンサーサイト

辻本さんへ

おはようございます。

レシピ今度持っていきますね!

02

19

07:52

辻本

土田さんの大根を厚くむきキンピラにしました。
美味しかったです。私のお礼は明日送りま~す。

02

19

00:07

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1493-6abb768a

かうんたー

ポチッとしてね~♪

ぷろふ

ニョッキcafe

Author:ニョッキcafe
食はいのちとつながり
人とつながり
自然とつながり
地球とつながり
すべてとつながっている

最近、この言葉たちが心に深く響きました。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

さがす

きゅ~あ~る

QR

Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。