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ちかさんへ

え~っ!
ひっくり返してからの過程が性格???笑

でも、ほとんどの人は、
そのパンパンする過程の面白さと、

簡単で美味しいことに、きっと喜んでいますね^^d
一粒で二度美味しいみたいな面もいいですね!

エヘヘ!って・・・笑
座布団10枚です^^d

さてオイラも何か面白いレシピ考えま~す!

11

06

00:24

ちか

お作り頂いたんですね~。
ありがとうございます。
ひっくり返してからの過程で、私の性格がお分かり頂けたでしょう(笑)

ニョッキさんの仰る通り、塩タラを牛乳で茹でると、しっとりします。
思いつきで作って農場のみんなに食べてもらったら、思いのほか好評だったので載せたのですが、こんないい加減で良いのか、ちょっと不安・・・。でも、簡単なものも喜ばれるんですよね。エヘヘ。

11

05

23:41

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11

05

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あのホットサラダが翌日に!

最近ハマっている村上農場さんレシピの「じゃがいものホットサラダ」。
これをたくさん作って、翌日に牛乳で煮た塩ダラと合わせてピザ風にいただく!

この痒いところに手が届く的?
ていうか、とっても思いやりがいっぱいで氣の効いた素敵なレシピ!

しかも、翌日バージョンだというのに、その美味しさに素直に驚くレシピです。
でも、、、今回は、塩ダラ(バカリャウ)が見つからず、

(一瞬、ポン鱈?って考えたけど・・・まさかねぇ~ 笑)

結局、生の鱈を買い込んで塩を振りこんがり焼き解して入れた。
これで十分美味しいのだけれど、きっと、塩ダラを牛乳で煮て入れたら、

もっとしっとりとして深い味わいで美味しいのだろう。
あぁ~、早くバカリャウで作って食べてみたい。。。

ちなみに、バカリャウはバッカラ、バカラオとも言います。
鱈とじゃがいものコロッケが有るように、ナイスコンビですね!

チーズを掛けるのだけれど、今回は贅沢に久々登場!
パルミジャーノ・レッジャーノ・ミッレジマート^^d

この美味しさに感謝!感謝!
CA392579a.jpg
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え~っ!
ひっくり返してからの過程が性格???笑

でも、ほとんどの人は、
そのパンパンする過程の面白さと、

簡単で美味しいことに、きっと喜んでいますね^^d
一粒で二度美味しいみたいな面もいいですね!

エヘヘ!って・・・笑
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ちか

お作り頂いたんですね~。
ありがとうございます。
ひっくり返してからの過程で、私の性格がお分かり頂けたでしょう(笑)

ニョッキさんの仰る通り、塩タラを牛乳で茹でると、しっとりします。
思いつきで作って農場のみんなに食べてもらったら、思いのほか好評だったので載せたのですが、こんないい加減で良いのか、ちょっと不安・・・。でも、簡単なものも喜ばれるんですよね。エヘヘ。

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