--

--

コメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1349-7a4697e8

10

15

コメント

十勝こがねと色々お野菜のチーズクリーム煮

何だか珍しく、コテコテのこってり系が食べたくなり、
じゃがいもや色々なお野菜と豚肉でチーズクリーム煮を作ってみた!

十勝こがね(大久保農場産)、ニンジン、タマネギ、チンゲンサイ、マイタケ、豚バラ肉。
今日は豚バラ肉しか無かったけど、豚か牛モモ、鶏ムネ肉が良いでしょう。

①じゃがいもは固茹でしておく。
②豚バラ肉は別にフライパンで塩コショウし、表面をこんがり焼いておく。
③じゃがいもと豚肉以外の具材をフライパンでサッと炒める。
④③に①と浸る位の牛乳を入れ、じゃがいもが崩れる直前まで煮る。
⑤塩コショウで味を整え、弱火で又は火を止めとろけるチーズを入れとろけたら完成!
 ※今日はパルミジャーノ・レッジャーノ・ミッレジマートもたっぷり掛けていただきました^^
CA392446a.jpg
関連記事
スポンサーサイト
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1349-7a4697e8

かうんたー

ポチッとしてね~♪

ぷろふ

ニョッキcafe

Author:ニョッキcafe
食はいのちとつながり
人とつながり
自然とつながり
地球とつながり
すべてとつながっている

最近、この言葉たちが心に深く響きました。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

さがす

きゅ~あ~る

QR

Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。