--

--

コメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1329-7eb75fb3

10

01

コメント

ナスのじゃが詰め

ピーマンのじゃが詰めに続く第2弾!
その名も「ナスのじゃが詰め」^^

材料は、ピーマンのじゃが詰めと同じですが、
今日はタマネギの代わりに長ネギ、セロリは無かったので入れずです。

参考)ピーマンのじゃが詰めの材料。。。ナス4~5本分
 ☆タマネギ中1/2個・・・細かいみじん切り
 ☆ピーマン1個・・・細かいみじん切り
 ☆ニンジン中1/2本・・・摺り下ろし
 ☆ジャガイモ中2個・・・摺り下ろし
 ☆セロリの茎・・・細かいみじん切り(有れば。)
 ☆全卵M・・・1個
 ☆パン粉・・・カップ2/3
 ☆塩コショウ・・・適量

ナスはヘタの方を3~4cm位残し十文字にカット!
内側に片栗粉を薄く塗っておきます。

水分が多い場合はパン粉を少量ずつ増やしてみて下さいね!
それと、詰めた後キッチンペーパーの上で転がした方がいいですよん。

周りに付いてしまった具材もキレイに拭き取りいざ油へ!
ボウルに残った具材も無駄なく焼いていただけます^^

今日も、お醤油だけでいただきましたが、
その辺はお好みで。

・・・さて、このパターンは実は自分でかなりのお氣に入り!
おナスちゃんもやはり美味しかったので、じゃがリンピック出品候補かな^^

お野菜だけなので、精進料理の藤井まり先生にも是非食べて欲しい~
と、思ったのでした*^^*

セロリはやはり有った方が、断然美味しいです。
CA392398a.jpg
火の通りが心配で剥がしてみましたがしっかり繋がってました。
CA392399a.jpg
関連記事
スポンサーサイト
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1329-7eb75fb3

かうんたー

ポチッとしてね~♪

ぷろふ

ニョッキcafe

Author:ニョッキcafe
食はいのちとつながり
人とつながり
自然とつながり
地球とつながり
すべてとつながっている

最近、この言葉たちが心に深く響きました。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

さがす

きゅ~あ~る

QR

Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。