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ちかさんへ

さっき、ちかさんのブログを読んで、
同じようなこと書いてあったので驚いてきました(笑

何でもそうですが、地道な体験の積み重ねの大切さを
改めて感じました。

確かに、アンチョビともこれに合わせてみたいです。
これからは、柿なんかもいいですね。

え~っ!!!
奈良!奈良!奈良!
フ、フ、フルコ~ス!!!

・・・マジで行きたい。

09

25

00:51

ちか

五味ですね~。

甘みには、塩分なのですね、やはり。
そして、プラス、動物性か植物性のα。
これ、今日、友人シェフとの会話の一つです、

今度、お芋のフルコースで、みんなで奈良に行きますか。


09

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09

24

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贅沢な美味しい探求・・・。

例えば、、、

本来なら、ひょっこりひょうたん型の「西洋梨」と合わせる方が

一般的という「パルミジャーノ・レッジャーノ」。

いわゆる、丸い「日本梨」ではどうか???(甘味が強い「幸水」)

それにオリーブオイルは必要か???

さらに、お塩やコショウなどのスパイスはどうか???


素朴に考えた・・・。

CA392356a.jpg

で、早速試した^^

チーズとやはりこの梨だけでは、お互いが少しぼやけた感じ。。。

オリーブオイルを掛けたらなおさら。。。

さらに、岩塩を少々、、、全体が引き締まり、それぞれの輪郭がハッキリした。。。

なおエスカレートし(笑)黒コショウを少々、、、無くてもいい。。。

最後に、塩分と来たら白楊舎のベーコンじゃ!

思わぬマッチング~。。。


・・・美味しい探求って面白い^^


おしまい。
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さっき、ちかさんのブログを読んで、
同じようなこと書いてあったので驚いてきました(笑

何でもそうですが、地道な体験の積み重ねの大切さを
改めて感じました。

確かに、アンチョビともこれに合わせてみたいです。
これからは、柿なんかもいいですね。

え~っ!!!
奈良!奈良!奈良!
フ、フ、フルコ~ス!!!

・・・マジで行きたい。

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ちか

五味ですね~。

甘みには、塩分なのですね、やはり。
そして、プラス、動物性か植物性のα。
これ、今日、友人シェフとの会話の一つです、

今度、お芋のフルコースで、みんなで奈良に行きますか。


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