--

--

コメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1294-65ff4971

09

05

コメント

オニザキのゴマなのだ!

先月お会いした、精進料理の藤井まり先生からいただいた、オニザキのゴマ
こんな香り高いゴマは初めてです!ゴマ好きには堪らないゴマなのだ!

と言うことで、まだ熟してないけど、カボチャを見てピカッとピカタ!黒ゴマピカタ
あとは、冷蔵庫を眺め、豚肉と鶏肉でも黒ゴマピカタ!さらに、付けダレは白ゴマ!

ついでに、プルル~ンの黒ゴマプリンも作っちゃいました!
いやー、どんだけの量のゴマを今日はいただいたのだろう???しあわせ*^^*

CA392256a.jpg
CA392259a.jpg

白すりごま+白ねりごま+お醤油+みりん+お砂糖。
CA392257a.jpg
プリンにはこれ!
CA392241a.jpg
右の白すりゴマ!モンドセレクション金賞受賞!
CA392242a.jpg
素材を引き立てカラッと揚がる、今日のピカタはこれで!「TSUNO」の米油も興味深いですね^^
CA392243a.jpg

関連記事
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1294-65ff4971

かうんたー

ポチッとしてね~♪

ぷろふ

ニョッキcafe

Author:ニョッキcafe
食はいのちとつながり
人とつながり
自然とつながり
地球とつながり
すべてとつながっている

最近、この言葉たちが心に深く響きました。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

さがす

きゅ~あ~る

QR

Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。