--

--

コメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

けいさんへ

もちろんオタマはやり難い。
ヘラは、最後の方で、とろみでコロコロしなくなって、
さっくり混ぜたい時に使うけど崩れないようにしなきゃね~。
だから基本的には、出来るところまで時折鍋を揺すって
コロコロですよ~^^d

まぁ、自由ってこと!(笑)

09

05

11:59

けい

いやぁ~
とても美味しそうな出来栄えで(≧ω≦)

思わずヨダレが滴れますわ

で、素朴(まぬけ?)な疑問なんですが…

煮っ転がしってコロコロする時、何かヘラみたいな物でコロコロするのか?
ひたすらお鍋をゆすってコロコロするのか?~

“自由だぁ

ってこと?(・・?)

09

05

11:38

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1289-0c286f97

09

04

コメント

具だくさんの、煮っころがし^^

煮っ転がしとはよく言ったもんで、
確かに、お鍋でコロコロしながら味を含ませていく・・・

これは、乱切りにしているので、
厳密に煮っ転がしと言っていいのか?

でも、作り方は煮っ転がし!
乱切りであっても、スムースではないが、コロコロする(笑

コロコロしているうちに、角が取れてま~るくなってくる。
その溶けた角が、のちに旨味を吸ったいいトロみとなる^^

今回は、ニンジン、黒いんげん、シイタケと合わせ、
具だくさんな贅沢煮っ転が~し^^d

メークインを使ったけど、掘りたてなのでホックホク!
たっぷり入れた白ごまと溶けかけた餡も、ヤメられましぇ~ん^^

CA392234a.jpg
関連記事
スポンサーサイト

けいさんへ

もちろんオタマはやり難い。
ヘラは、最後の方で、とろみでコロコロしなくなって、
さっくり混ぜたい時に使うけど崩れないようにしなきゃね~。
だから基本的には、出来るところまで時折鍋を揺すって
コロコロですよ~^^d

まぁ、自由ってこと!(笑)

09

05

11:59

けい

いやぁ~
とても美味しそうな出来栄えで(≧ω≦)

思わずヨダレが滴れますわ

で、素朴(まぬけ?)な疑問なんですが…

煮っ転がしってコロコロする時、何かヘラみたいな物でコロコロするのか?
ひたすらお鍋をゆすってコロコロするのか?~

“自由だぁ

ってこと?(・・?)

09

05

11:38

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1289-0c286f97

かうんたー

ポチッとしてね~♪

ぷろふ

ニョッキcafe

Author:ニョッキcafe
食はいのちとつながり
人とつながり
自然とつながり
地球とつながり
すべてとつながっている

最近、この言葉たちが心に深く響きました。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

さがす

きゅ~あ~る

QR

Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。