--

--

コメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1180-a8f851a4

06

04

コメント

オホーツクグラタンかっ?!

昨日届いたホタテの稚貝がてんこ盛り!
白ワインで蒸して、そのままバクバクと^^
これで十分イケるのだが、なんせこの量ですから、
ご近所さんにお裾分けしてもまだまだあるぞぉ~。

てな訳で、、、
最近氣合いの入ったじゃがいも料理をしていない事もあり、
今日は、まだまだ美味しい白滝産メークインをマッシュにし、
塩こしょうで味付け、牛乳で伸ばしてこれをホワイトソースの代わりにした
グラタンを作ってみました!

分量もレシピもアドリブ・・・。
ただひたすら、稚貝の旨味が存分に活かされるように仕込んでみました。
その他の具材は、たまねぎに地元白滝産グリーンアスパラ
そして地元白滝「白楊舎」さんの「ももベーコン」

カットした、たまねぎとベーコンはあらかじめ炒めて、アスパラは塩茹でしてからカット!
これを、じゃがいもソースに混ぜ合わせて、とろけるチーズを乗っけてオーブンへ!
全てに火が通っているので、230℃で7~8分焼きました。
牛乳も入って、オールオホーツク食材の一品となりました^^d

CA391649A.jpg
CA391650A.jpg
CA391646A.jpg
関連記事
スポンサーサイト
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://cheese5522.blog49.fc2.com/tb.php/1180-a8f851a4

かうんたー

ポチッとしてね~♪

ぷろふ

ニョッキcafe

Author:ニョッキcafe
食はいのちとつながり
人とつながり
自然とつながり
地球とつながり
すべてとつながっている

最近、この言葉たちが心に深く響きました。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

さがす

きゅ~あ~る

QR

Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。