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辻本さんへ

もう、ホワイトも出てるんですね。
アスパラは、水が滴るほど、もぎたてってのが最高ですね♪
今年も楽しみな季節になりましたね(^o^)d

04

15

23:15

辻本

今日、遠軽産ホワイトアスパラを食べました。オリーブオイルで炒めて醤油とグラニュー糖をパラパラ・・・超美味しかったです。

04

15

22:22

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14

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「きびなごフィレ」とか・・・。

いただきものの、高知県黒潮町産の「黒塩 美味海(うまみ)」「きびなごフィレ」
さらに、早くも収穫が始まっている、地物の遠軽産グリーンアスパラ「にょっきーず」

これはもうパスタしかないっしょ^^d
アスパラはハウスものですが、すでに太々ジューシーで甘味もかなりのもの!

まさに、生産者のみなさんが、この冬も頑張った証!
今年もいっぱい食べるぞ~っと!

さてさて、「きびなごフィレ」のきびなごは、イワシやニシンと同様ニシン科のお魚。
EXヴァージンオイルとお塩に漬け込まれています。

きびなごは、なんと1枚1枚手作業で下ろしているというから驚き!
オイルもお塩も上質なせいもあるでしょうが、イワシと比べ魚臭もクセも無~い。

とても上品で、美味しいです☆
大粒のお塩は、贅沢にパスタを茹でる時に使いましたが、

ちょっと舐めてみると、まろやかでほんのり甘い美味しさ。
こちらも、大変手の込んだ作業で出来上がった逸品!

自然の恵み、ミネラルと愛情もた~っぷりプリ。
土佐の黒潮から、黒塩って謳ったりしているネーミングも良いですなぁ^^d

北のオホーツクは遠軽と、南は土佐の黒潮が素敵に出会い打ち解けあった瞬間でした。
めでたし、めでたし^^

CA391368a.jpg
CA391353a.jpg
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辻本さんへ

もう、ホワイトも出てるんですね。
アスパラは、水が滴るほど、もぎたてってのが最高ですね♪
今年も楽しみな季節になりましたね(^o^)d

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辻本

今日、遠軽産ホワイトアスパラを食べました。オリーブオイルで炒めて醤油とグラニュー糖をパラパラ・・・超美味しかったです。

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