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留萌のニシンと、揚げニョッキ^^

今年は、日本海側でニシンの回帰が多く、大漁が続いているようで、
この時期に、スーパーで刺身用として売られているのも珍しい感じ。

脂の乗りも良く、鮮度も良さそうなものだったので即ゲット!
ニシンって淡泊そうに見えるけど、旬では、脂、甘味、旨味がかなりです^^d

それと、先日のニョッキとトマトソースの残りでもう一品。
で、なんと!ニョッキを一口サイズに切り分けて、揚げてみました!

前に、道新か何かで揚げニョッキという言葉を見て、イメージが膨らんでいました。
これ!茹でるより好きかも!^^

しかも、フワッとした目指していたエアー感が出ているし、香ばしさというか、
じゃがいもの香りが立つというか・・・こってり系ニョッキの誕生です^0^/

今日は、仕上げでさらにチーズオンして、レンチン!
カロリーは上がるけど、チーズは有った方が断然美味しいですね^^

さて、その分ちーずとの散歩を長くしましょうね^^
あ、この揚げニョッキの生地に粉多目で、甘く食べたらイモドーナツになりそうです!

CA391317A.jpg
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